Stennerstr. 5, 58636 Iserlohn +49-172-1456382
  • TKD Center bei Olympia 2012 in London

Europameister-Titel für Nele Voigt

Vom 3.-12. Dezember fanden im spanischen Marina D’Or die European Kids Championships for Clubs im Taekwondo statt. Vom TKD Center Iserlohn hatten sich Nele Voigt, Feyyaz Gümüs (beide in der Altersklasse Kids 10-11 Jahre) und Julie Da Silva (Altersklasse Kadetten 12-13 Jahre) im Vorfeld für das Turnier qualifiziert.
Nele Voigt gewann hochverdient den Europameistertitel in ihrer Gewichtsklasse, Julie Da Silva und Feyyaz Gümüs fanden nicht zu ihrer gewohnten Leistung und konnten keinen Medaillenrang erreichen.
Nele Voigt konnte nach einem Freilos ihr Viertelfinale gegen Bosnien durch technisches KO gewinnen. Auch im Halbfinale setzte sich die junge Iserlohnerin souverän durch und stand im Finale einer starken Spanierin gegenüber. Die beiden Kämpferinnen schenkten sich nichts. Nach einem ausgeglichenen und spannenden Kampf hatte Nele am Ende die Nase vorn und konnte sich mit 28:18 durchsetzen.
Julie Da Silva verlor ihren ersten Kampf gegen der spätere Vize-Europameisterin und schied leider vorzeitig aus. Feyyaz Gümüs verlor denkbar knapp gegen den späteren Bronze-Medalliengewinner. Mit dem Europameistertitel beweist der TKD Center Iserlohn e.V. einmal mehr, dass die Talentschmiede aus Iserlohn zu der europäische Spitze gehört. Nach dem 3. Platz bei den U18-Weltmeisterschaften und U21-Europameisterschaften von Laura Goebel, dem ersten Platz für Nele Voigt bei der Europameisterschaft der Jugend-C aber auch den Medaillen die unsere anderen Sportler in diesem Jahr gewinnen konnten, kann der TKD Center Iserlohn dieses Turnierjahr erfolgreich abschließen. Jetzt geht es in die Vorbereitung für die Turniere die im nächsten Jahr anstehen.