Stennerstr. 5, 58636 Iserlohn +49-172-1456382
  • TKD Center bei Olympia 2012 in London

Acht Medaillen bei Becketal Cup

Am 06. Juni fand in Gummersbach der Becketal Cup statt, an dem neun Nachwuchs-Sportler des Taekwondo Center Iserlohn e.V. teilnahmen. Mit fünf Gold-, zwei Silber- und einer Bronze-Medaille erreichte das junge Team Platz sechs in der Mannschaftswertung.

Doreen Alexandrowicz (Jugend C -32kg) konnte ihr Halbfinale vorzeitig mit 15:3 für sich entscheiden. In einem packenden Finale besiegte sie schließlich ihre Gegnerin knapp mit 8:7 und sicherte sich somit Platz 1. Die bereits erfahrene Katarina Borrmann (Jugend B -44kg) konnte ebenfalls die Goldmedaille mit nach Hause bringen. Ihr Finale gewann sie deutlich mit 9:0. Auch Julie Da Silva (Jugend C -29kg) zeigte wie schon bei den letzten Turnieren eine starke Leistung und gewann ihren Kampf vorzeitig mit 13:1. Somit stand auch Da Silva ganz oben auf dem Treppchen. Denis Grewe (Jugend C – 27kg) konnte seinen Gegner, nach einem zunächst ausgeglichenen Finalkampf, schließlich mit 18:10 besiegen und sicherte sich somit ebenfalls Gold. Die fünfte Gold-Medaille ging an Marcel Roschenksy (Herren -80kg). Er zeigte eine deutliche Leistungssteigerung zu den vorherigen Turnieren und gewann deutlich mit 16:3. Den zweiten Platz belegte Laura Goebel (Jugend B -41kg). Nachdem sie ihr Halbfinale mit 7:1 für sich entscheiden konnte, traf sie im Finale auf eine starke Gegnerin aus Velbert und musste sich mit 6:14 geschlagen geben. Die zweite Silber-Medaille ging an Katharina van den Bergh (Jugend C – 35kg). Sie konnte sich im Halbfinale nicht gegen ihre erfahrene Gegnerin durchsetzen. Max Fahrenbruch (Jugend C -35kg), der erst zum zweiten Mal auf der Wettkampfmatte stand, zeigte einen beherzten Kampf und viel Kampfgeist, musste sich aber im Halbfinale gegen seinen größeren und erfahreneren Gegner deutlich geschlagen geben. Somit erreichte er die Bronze-Medaille. Ohne Platzierung blieb Sven Grewe (Jugend B -41kg). Er verlor bereits im Viertelfinale gegen seinen starken Gegner. Insgesamt kann der TKD Center Iserlohn e.V. mit der Ausbeute seiner Schützlinge sehr zufrieden sein.