Stennerstr. 5, 58636 Iserlohn +49-172-1456382
  • TKD Center bei Olympia 2012 in London

Da Silva und Voigt für Europameisterschaft 2018 qualifiziert

Julia da Silva und Nele Voigt sind für die Europameisterschaft 2018 qualifiziert

Am 03. und 04. Februar fand im Glaspalast Sindelfingen der erste europäische Presidents Cup für Kinder statt. Bei dem international stark besetzten Taekwondo-Turnier konnten sich die Teilnehmer der Leistungsklasse 1 durch eine Platzierung unter den ersten drei in ihrer Gewichtsklasse direkt für die anstehende Europameisterschaft qualifizieren. Der Taekwondo Center Iserlohn e.V. ging mit einem siebenköpfigen Team an den Start und konnte sechs Medaillen mit nach Hause bringen.

Nele Voigt konnte ihren ersten Kampf gegen eine Kroatin durch KO für sich entscheiden. Auch ihr Viertel- und Halbfinale gegen Serbien und Polen gewann sie deutlich mit 12:3 und 10:4. Im Finale musste sie sich denkbar knapp in der Verlängerung durch den Golden Point gegen eine starke Griechin geschlagen geben. Mit der Silbermedaille qualifizierte sich Nele für die Europameisterschaft.

Auch Julie da Silva konnte sich mit einer starken Leistung den zweiten Platz erkämpfen und damit direkt für die Europameisterschaft qualifizieren. Ihre ersten beiden Kämpfe gegen Griechenland und Weißrussland gewann sie sehr deutlich. Auch ihren Viertel- und Halbfinalkampf konnte Julie für sich entscheiden. Erst im Finale wurde sie von einer Serbin gestoppt. In der Leistungsklasse 2 standen Learda Kastrati und Kaan Gümüs ganz oben auf dem Treppchen. Sie zeigten beide eine starke Leistung und gewannen die Goldmedaille. Da die beiden durch ihre Gürtelfarbe in der Leistungsklasse 2 starteten, konnten sie sich leider nicht für die Europameisterschaft qualifizieren.

Feyyaz Gümüs belegte nach drei gewonnenen Kämpfen den zweiten Platz. Im Finale musste er sich mit 6:9 gegen einen Weißrussen geschlagen geben. Asya Sönmez erreichte nach zwei gewonnenen Kämpfen die Bronzemedaille.

Ihre ältere Schwester Beyza Sönmez konnte ebenfalls zwei Kämpfe gewinnen, verlor dann jedoch im Viertelfinale und schaffte es somit nicht in die Medaillenränge. Insgesamt zeigten alle eine starke Leistung.