• TKD Center bei Olympia 2012 in London

Deutschen Meisterschaft 2019

5 Sportler des TKD Center Iserlohn gingen am 1.6.19 in Dresden an den Start.
Für die 4 Kadetten war es die 1. Teilnahme bei einer DM.
Laura Göbel kämpfte bei den Damen bis 53kg. Die Vorkämpfe konnte sie deutlich gewinnen. Im Finale stand sie einer Top-Athletin gegenüber die bei den Senioren bereits wichtige Punkte für die Qualifikation zu den Olympischen Spielen gesammelt hat. Ein Kampf auf hohem Niveau den Göbel in der 3. Runde bei einem Stand von 15 :15 nur durch Strafpunkte verlor und somit Vizemeisterin wurde.
Bei den Kadetten kämpfte sich Kaan Gümüs (-49kg) bis ins Finale. Nervenstark entschied er den Kampf in den letzen Sekunden für sich und wurde deutscher Meister,
Bei den Kadetten bis 44 kg ging Nele Voigt an den Start. Überlegen schlug sie ihre Gegnerin aus der Vorrund mit über 40 Punkten Vorsprung. im Halbfinale traf sie auf die spätere deutsche Meisterin und musste sich knapp geschlagen geben. Somit der 3. Platz für Voigt.
Amy Lee Grieger (- 47kg) gewann das Halbfinale vorzeitig in der 2. Runde. Im Finale unterlag sie nach 3 Runden und wurde deutsche Vizemeisterin.
Feyyaz Gümüs (-37 kg) musste in einem sehr großen Teilnehmerfeld antreten und traf bereits in der Vorrunde auf einen bekannten starken Gegner. Er konnte sich diesmal nicht platzieren.
Insgesamt, so Trainer Carlos Esteves, können wir mit den Ergebnissen der DM sehr zufrieden sein.