Stennerstr. 5, 58636 Iserlohn +49-172-1456382
  • TKD Center bei Olympia 2012 in London

TKD Center Iserlohn erfolgreich bei Weltranglistenturnieren

Ende Oktober ging es für Nele Voigt und Laura Goebel zu den Serbian Open nach Belgrad.

Bei den Kadetten konnte sich die 12 jährige Nele Voigt, die zum ersten Mal in der Gewichtsklasse bis 47kg startete in der Vorrunde gegen die Slowakei durchsetzen. Im Viertelfinale gewann sie deutlich gegen Serbien. Im Halbfinale musste sie sich einer starken Polin knapp geschlagen geben. Somit die Bronze Medaille, Die erst 16 jährige Laura Göbel startete bereits in der Seniorenklasse (bis 57 kg) . Im ersten Kampf war sie ihrer Gegnerin deutlich überlegen und siegte mit 25:0. Im Kampf um eine Medaille unterlag sie Griechenland knapp mit 6:8 und landete auf Platz 5. 2 Wochen später reisten beide Sportlerinnen auf ein weiteres G1 Turnier nach Kroatien. In Zagreb musste sich Nele Voigt direkt im ersten Kampf mit der amtierenden Europameisterin aus Russland und späteren 2. platzierten des Turniers auseinandersetzen. Sie hielt gut mit aber es reichte nicht zum Sieg. Somit Platz 5. Ebenfalls den 5. Platz sicherte sich Laura Göbel. Im Achtelfinale besiegte sie deutlich ihre Gegnerin aus Italien. Im Kampf um eine Medaille stand sie einer starken Konkurrentin aus Panama gegenüber die in Rumänien schon ein G1 Turnier gewinnen konnte. Der Kampf lief über 3 Runden ausgeglichen. Die knappe Führung von 10:9 musste sich Göbel 2 Sekunden vor Schluss durch einen Strafpunkt nehmen lassen. Im Sudden Death (Verlängerung) konnte Panama den ersten und entscheidenden Treffer setzen. Insgesamt ist Trainer Carlos Esteves mit der Leistung seiner Athleten sehr zufrieden.