Stennerstr. 5, 58636 Iserlohn +49-172-1456382
  • TKD Center bei Olympia 2012 in London

Vier Landesmeister-Titel für TKD Center Iserlohn e.V.

Vergangenen Samstag fanden in Wuppertal die Landeseinzelmeisterschaften im Taekwondo statt. Der Taekwondo Center Iserlohn e.V. war mit sechs Sportlern vertreten. Mit insgesamt vier Gold- und einer Bronze-Medaille schaffte es der Verein bis auf den neunten Platz in der Mannschaftswertung – mit nur sechs teilnehmenden Sportlern eine hervorragende Platzierung.

Katarina Borrmann (Jugend B -44kg) gewann ihr Halbfinale deutlich mit 17:5 Punkten. Im Finale zeigte sie eine starke Leistung und entschied den Kampf mit 16:14 für sich.

Nach einem knappen Sieg im Viertelfinale, konnte Doreen Alexandrowicz (Jugend C -32kg) auch ihr Halbfinale mit 4:0 für sich entscheiden. Auch im Finale ließ sie keinen Treffer ihrer Gegnerin zu und bezwang ihre Gegnerin mit 3:0 Punkten.

Julie Da Silva (Jugend C -29kg) gewann nach einem deutlichen Sieg im Viertelfinale auch ihren Halbfinal-Kampf souverän. Im Finale zeigte sie erneut eine hervorragende Leistung und konnte ihre Gegnerin mit 11:1 besiegen.

Laura Goebel (Jugend B -41kg) konnte im Halbfinale ihre starke Gegnerin aus Velbert, gegen die sie eine Woche zuvor deutlich verloren hatte, mit 15:12 bezwingen. Auch im Finale behielt sie stets die Kontrolle über ihre Gegnerin und entschied den Kampf mit 6:1 für sich.

Beyza Sönmez (Jugend C -29kg) konnte ihren Viertelfinal-Kampf mit 3:0 für sich entscheiden. Im Halbfinale musste sie sich knapp mit 0:2 geschlagen geben und gewann somit die Bronze-Medaille.

Marcel Roschanski (Herren -80kg) muss sich im Viertelfinale nach einem sehr guten Kampf mit 11:17 geschlagen geben und schaffte es somit dieses Mal nicht in die Medaillenränge.

Dieser großartige Erfolg beweist einmal mehr die Konkurrenzfähigkeit des jungen Nachwuchsteams und lässt auf weitere Titel bei den anstehenden Turnieren hoffen.