Stennerstr. 5, 58636 Iserlohn +49-172-1456382
  • TKD Center bei Olympia 2012 in London

Belgian Open 2018

Mehrfache Platzierungen für Wettkämpfer des TKD Center Iserlohn bei den Belgian Open 2018

Bei den Belgian Open, welche vom 16-18. März in Lömmel stattfanden, konnten vier von fünf Sportler eine Platzierung erreichen. Am ersten Wettkampftag traf Süheda Nur Güler (Senioren -49 Kg), die für ihren türkischen Heimatverein Ankara PTT Spor Kublu startete, auf ein sehr stark besetztes Teilnehmerfeld. Schon in den ersten Runden traf Güler auf starke Gegnerinnen, konnte diese jedoch knapp schlagen. Im Halbfinale traf sie auf die an den 1. Platz gesetzte Französin Yasmina Aziez. Der Kampf gestaltete sich sehr spannend und keiner der Sportlerinnen konnte den entscheidende Punkt erzielen.

Nach 4 fesselnden Runden zeigte Güler jedoch die bessere Leistung und zog ins Finale ein. Dort traf sie auf ihre sehr erfahrene Nationalmannschaftskollegin aus der Türkei Rukiye Yildrim. Güler versuchte alles um den Kampf noch einmal zuwenden, musste sich am Ende jedoch geschlagen geben. Trotzdem kann sie mit der gezeigten Leistung sehr zufrieden sein und sich über Silber sowie wichtige Weltranglistenpunkte freuen.

Am zweiten Wettkampftag knüpfte die anderen vier Teilnehmer an die hervorragende Leistung vom Vortag an. Laura Goebel (Jugend A), die zum ersten mal in der Gewichtsklasse -52 Kg startete, zog nach einem deutlichen Sieg in ihrem Auftaktkampf in die nächste Runde ein. Dort kämpfte Goebel bis zu einer 16:0 Führung nach welcher ihrer Gegnerin aufgab. Das Viertelfinale gegen eine Französin entwickelte sich als ein schwieriger Kampf bei welchem kleinste Fehler direkt ausgenutzt wurden. Goebel konnte jedoch mehr Lücken erarbeiten und gewann mit 10:6.

Im Halbfinale deklassierte sie ihre Kontrahentin und zog mit 18:6 in das Finale ein. Beide legten dort ein hohes Niveau an den Tag und es entstand ein spannendes Finale, welches Goebel nach drei hart umkämpften Runden mit der Goldmedaille krönte.

Julie Da Silva (Kadetten -41 Kg) konnte ihren ersten Kampf ohne einzigen Gegentreffer, mit 14:0, gewinnen. Das Viertelfinale entwickelte sich als ein sehr ausgewogener Kampf, welcher durch den entscheidenden Treffer von da Silva, in der Golden Point Runde, gewonnen werden konnte. Im Halbfinale musste da Silva, nach drei ausgeglichenen Runden, in der letzten Sekunde eine Treffer zum Kopf einstecken und verpasste damit knapp den Finaleinzug.

Somit konnte sich da Silva über eine Bronzemedaille und damit ihre erste Medaille auf einem so hochkarätigen Turnier freuen. Auch Katharina Van den Bergh (Kadetten -47 Kg) konnte sich an diesem Tag über ihre erste Medaille auf einem solchen Turnier freuen. Nach zwei starken Vorkämpfen, welche Van Den Bergh vollständig dominierte, stand ihr im Halbfinale die Europameistern Roja Rezaie gegenüber. Van Den Bergh holte noch einem alles aus sich Raus, dennoch behielt Rezaie im Kampf die Oberhand. Somit erhielt Van den Bergh die zweite Bronzemedaille.

Die jüngste der teilnehmenden Sportler vom TKD Center Iserlohn, Beyza Sönmez (Kadetten -44 Kg) gewann nach einigen sehr guten Aktionen ihren ersten Kampf gegen Frankreich mit 10:6. Im Viertelfinale verlor Sönmez dann mit 7:5 gegen eine Holländerin und verpasste somit denkbar knapp eine Platzierung.