Stennerstr. 5, 58636 Iserlohn +49-172-1456382
  • TKD Center bei Olympia 2012 in London

Sechs Medaillen bei Euregio Cup

Am 6. November fand in Nettetal der Euregio Cup statt, an dem der Taekwondo Center Iserlohn e.V. mit sechs Sportlern teilnahm, von denen sich alle eine Medaille sichern konnten.

Beyza Sönmez (Jugend C -32 kg) konnte ihr Halbfinale für sich entscheiden. Im Finale konnte sie sich jedoch gegen ihre starke Gegnerin nicht durchsetzten und gewann die Silbermedaille. Katharina Van den Bergh (Jugend C -39 kg) verlor ihr Finale knapp mit 3:5 und belegte somit ebenfalls den zweiten Platz. Eine weitere Silbermedaille ging an Doreen Alexandrowicz (Kadetten -33 kg), die sich im Finale trotz guter Leistung mit 7:11 geschlagen geben musste. Bei ihrem zweiten Turnier wurde Lena Rehr (Jugend A -59 kg) im Finale von ihrer deutlich überlegenen Gegnerin gestoppt und sicherte sich die Silbermedaille. Max Fahrenbruch (Jugend C -35 kg) konnte sein Viertelfinale eindrucksvoll mit 33:0 für sich entscheiden, musste sich im Halbfinale jedoch geschlagen geben und gewann somit Bronze. Julie Da Silva (Jugend C -32 kg) konnte in der neuen Gewichtsklasse nicht an die Erfolge der letzten Turniere anknüpfen und muss sich bereits im Halbfinale deutlich geschlagen geben.

Am gleichen Wochenende fanden in Zagreb die internationalen Croatia Open statt, bei denen Katarina Borrmann (Kadetten -47 kg) und Laura Goebel (Kadetten -41 kg) auf der Kampfmatte standen. Beide mussten sich in diesem international top-besetzten Starterfeld bereits im ersten Kampf gegen die späteren Zweitplatzierten geschlagen geben und konnten diesmal keine Medaille mit nach Hause bringen.